Что входит в дизайн-проект?

with Комментариев нет

Разбираемся, что содержит в себе проект дизайна интерьера, и как степень его проработки влияет на реализацию

1 НАЧАЛО ПРОЕКТА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Конкретизируйте свои пожелания.

Это немаловажный пункт, с которого все начинается. Поэтому очень важно помнить: один и тот же интерьер может казаться одному человеку красивым и функциональным, а другому – совсем наоборот. Чтобы создать проект индивидуально для вас, нам потребуется точная информация:
-Как можно более точный распорядок дня абсолютно всех членов вашей семьи, ваши пожелания по количеству и типу мебели в каждой из зон; технические особенности («умный дом», вентиляция, сигнализация),  ваш бюджет на ремонт и т.д.
Для выявления стилистических предпочтений в интерьере мы всегда подбираем картинки с интерьерами. С их помощью мы выявляем то, что нравится заказчику.

2 ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Планировочное решение — это самая важная часть проекта. От него зависит удобство будущего жилья. К его разработке мы относимся очень серьезно. Мы делаем 3-4 основные планировки с последующими небольшими изменениями. Мы всегда учитываем пожелания заказчика по расположению тех, или иных зон.
Для того, чтобы правильно разработать планировочное решение мы вместе с заказчиком заполняем подробное техническое задание на разработку планировки. На основе этих данных мы создаем не абстрактно удобную кому-то планировку, а комфортную лично для вас и вашей семьи, с учетом именно ваших индивидуальных потребностей.
Уже на стадии создания планировочного решения мы закладываем те самые размеры мебели, которые подойдут под ваш бюджет, предусматриваем оптимальный баланс цены и качества: мы знает, что шкафы размера стандарт будут стоить меньше, чем нестандартные шкафы под заказ. Или что лишние 10 см кухни могут увеличить ее стоимость на 20 процентов.

3 ОБЪЕМНАЯ 3D ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
Визуализация дает наглядное понимание объема интерьера, поскольку выполнены в 3D-формате. Для их реализации нужны стиль и фотографии понравившихся заказчику интерьеров. Разрабатывая решения, мы старается найти оптимальный вариант. Предусматриваем, какие предметы могут вписаться в интерьер, учитывая ваш бюджет.
Цель 3D визуализаций – дать фотореалистичное изображение интерьера, где была бы видна мебель и материалы отделки. Мы предлагаем конкретные материалы и мебель, чтобы заказчик увидел все как можно более точно

4 РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЕЖИ
Когда утверждена 3Д визуализация, выполняются все строительные чертеже. Это техническая часть проекта в которой мы сводим воедино все вышесказанное в указания для рабочих. Для этого разрабатывается максимально подробный проект с множеством чертежей, узлов примыканий, таблицами, просчетами и развертками, чтобы было минимальное возникновение вопросов со стороны рабочих.

5 СПЕЦИФИКАЦИЯ
Одна из важнейших частей проекта. Спецификации проекта — это подбор всех отделочных материалов, мебели, освещения, сантехники и т.д. На выходе получаются таблицы со списком всех необходимых позиций, их количеством и цветом.

6 АВТОРСКИЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Ремонт – это такое мероприятие, при котором без вопросов и спорных ситуаций не обойтись, поэтому услуга авторского сопровождения всегда имеет место быть
Авторское сопровождение — это контроль соответствия строительства дизайн-проекту. А так же, при необходимости, подбор и покупка элементов интерьера согласно проекту. В среднем получается 10 выездов. По необходимости проводятся разъяснения для строителей. Так же ведется фотоотчет с каждого посещения. Не включает в себя технический надзор.